"Dalla nostra terra alla vostra tavola Oro Rosso di Liguria"

Fattoria Didattica
Località Pilalunga
17048 Quiliano - Vado Ligure
cell. 3493233588

Le nostre ricette

  • Spaghetti alle cozze e Zafferano

400 gr spaghetti

1 kg di cozze

2 spicchi d’aglio

1 bustina di zafferano

Prezzemolo, olio, sale e pepe

Pulire e far aprire le cozze in una pentola, eliminare i gusci e farle insaporire in una padella con olio e aglio tagliato a fettine. Aggiungere lo zafferano stemperato in poca acqua calda e un po’ di prezzemolo.  Scolare gli spaghetti al dente e farli saltare per alcuni minuti a fuoco moderato.

 

  • Gnocchi gialli alla trevisana

800 gr di gnocchi di patate

2 bustine di zafferano

2 cespi di trevigiana

Panna, parmigiano, olio, sale

Far appassire la trevigiana in padella con l’olio e sale. Aggiungere la panna e lo zafferano precedentemente stemperato in acqua calda. Scolare gli gnocchi e unirli al sugo e servirli con abbondante parmigiano.

 

  • Cosciotto di agnello allo zafferano

1 cosciotto di agnello

Brodo

2 bustine di zafferano

Olio, alloro e sale

Versare l’olio in un tegame e adagiarvi il cosciotto d’agnello, salare e distribuire sulla carne le foglie di alloro. Coprire e far cuocere lentamente, girando spesso la carne, l’alloro deve rimanere sempre sopra. Bagnare con il brodo caldo dove sarà già stato sciolto lo zafferano. Servire a fette con il sughetto ottenuto.

 

  • Polipo con patate allo zafferano

1 polipo

1 cipolla

4 patate

2 bustine di zafferano

1 spicchio d’aglio, farina, prezzemolo

Far rosolare cipolla e aglio tritato e unirvi il polipo tagliato a pezzetti e infarinato. Far insaporire, coprire con acqua e far cuocere per 50 minuti a fuoco lento. Aggiungete le patate tagliate a rondelle e lo zafferano e continuare la cottura per altri 15 minuti facendo addensare il sugo. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.